Welcome

詹姆斯,你可以不喜欢他,但在这一点上,你不能不佩服!

詹姆斯,你可以不喜欢他,但在这一点上,你不能不佩服!

“我现在正在认真地考虑勒布朗到底是25岁还是34岁,他的外表看起来像是40岁的人,但是他的身体状况比任何一个20岁的年轻人都要出色,他的速度,爆发力,力量根本就没有随着年龄的增长而下滑。虽然我们是队友,但是我认为联盟还是应该调查一下这家伙,如果他不是外星人,那么他就是谎报年龄。”

这是上赛季,在一次队内训练中,被詹姆斯挤出底线的考辛斯的一段话。

作为03白金一代的代表人物,当他的同届甚至比他晚的都逐渐退出赛场的时候,詹姆斯还能保持现在这么好的状态确实让人惊叹。

17年的职业生涯,詹姆斯出道即巅峰,而且这种状态一直延续至今。

四届NBA最有价值球员(2009,2010,2012,2013)

三届NBA总决赛最有价值球员(2012,2013,2016)

三次NBA总冠军(2012,2013,2016)

三届NBA全明星赛最有价值球员(2006,2008,2018)

上述荣誉即使只有一条也足以在NBA留名,而詹姆斯职业生涯这种荣誉多如牛毛。

詹姆斯能取得今天这种成就,除了出色的身体天赋,与后天的努力也是密不可分,长年累月的自律绝对不是一般人能轻易做到。欲戴王冠必承其重,詹姆斯的成功绝非偶然,其背后也是经历了常人难以企及的痛苦与努力。

首先饮食方面

在参加一档节目时,詹姆斯曾经表现自己平常的饮食习惯是一日六餐,如果是进行高强度的封闭式训练,会变为一日八餐。

詹姆斯的饮食都是少油、少盐、少糖的食物,他基本不喝碳酸饮料,更不会乱饮酒,除了水以外他喝的最多的是营养师调配的果汁饮料,酒也以红酒为主。

詹姆斯不吃猪肉,最多的是牛肉,鸡胸肉,鱼肉,詹姆斯自己也曾说,很多时候都只吃用水煮过的鸡肉,甚至吃到吐。据说在一次比赛结束,饿肚子的小皇帝询问队友还有没有食物,队友说还有披萨,他回答:这可不是詹姆斯该吃的食物。

除了饮食,詹姆斯也非常注重自己的睡眠,每天都会坚持午休,有空余的时间他都会打盹,有时候他的睡眠可以达到10个小时。

其次日常训练

NBA球员可以说都是训练狂人,而科比,詹姆斯这类球员更是如此,在进入NBA之前,詹姆斯便十分自觉地通过训练来增强自己的身体素质。

无重力跑步机上进行训练

高压氧气舱进行身体恢复

瑜伽,你没听错,詹姆斯这样的糙汉子还玩瑜伽,其实詹姆斯对自己身体的协调性从10年前就已经开始重视了,詹姆斯也喜欢打坐,让自己安安静静的坐在那里,全身放松,既可以恢复身体,还可以集中自己的注意力。

即使出海游玩,也不忘带上杠铃、划船机等器材。

光膀子搬轮胎训练自己的综合能力。

在草地上进行高抬腿冲刺提升爆发力和速度。

“詹姆斯保持漫长生涯的秘诀在于高度自律,我和詹姆斯没有所谓的休赛期,每周仍会训练6天。”詹姆斯的训练师迈克-曼西亚斯说道。

日复一日,年复一年,现在的成就就是对常年汗水的回报。

休赛期,才是我真正的赛季——詹姆斯!