Welcome

韦德球衣退役,李宁千年老二?

韦德球衣退役,李宁千年老二?

北京时间2月23日,NBA常规赛再战一场,热火主场124-105轻取骑士,结束两连败的同时终结对手的两连胜。

比赛早早失去悬念,热火队7人得分上双,纳恩24分8助攻,邓肯-罗宾逊19分5记三分,奥利尼克17分4记三分,德拉季奇16分4篮板4助攻,阿德巴约15分9助攻;骑士队乐福伤缺,奥斯曼19分7篮板7助攻,塞克斯顿17分9助攻,汤普森16分7篮板。比赛中场,热火队为名宿韦德举办3号球衣的退役仪式。

随后,韦德登台,当他现身场地中央时,现场响起山呼海啸的欢呼声,球迷开始齐声高喊“MVP”,在这样一个特殊的夜晚,闪电侠百感交集,他对所有和自己有重要交集的人物进行了一番感谢,这其中也包括勒布朗-詹姆斯。

在退役演讲的结尾处,韦德感谢了科比,他说道:”科比曾说过,最重要的事情就是尝试去激励人们,让他们无论做了什么,都能够成就伟大,希望我激励过你,感谢你让我成为你人生遗产的一部分,我想让你明白,你是我生命中重要的一部分。”

最后,韦德用一句“我爱你”结束了本次球衣退役的演讲,他向场地四周挥手致意,对球迷进行了一番感谢,在这个充满了情愫的夜晚,韦德在美航中心上演了“最后一舞”,热火3号,再见!

诚然,韦德是一位历史级别的巨星,即便退役也还会有一定的号召力,但是这种后续的影响力能不能像乔丹一样成为一种永不枯竭的资源呢?显然不行!2017年,李宁把眼光放在了字母哥身上,报出了700-1000万美元的大合同,而且还有部分股权,在所有追逐字母哥的品牌中领跑,按照这个价格,字母哥的老东家耐克是不太有可能做出匹配的,说出来你也许不相信,之前耐克给字母哥的合同只有10万美元,而且是4年哦!白捡一样!当时看来,李宁已经无限接近字母哥。但是字母哥却在合约到期前打出了超巨风采,这让字母哥本人和耐克都不得不重新定位这个年轻人的未来。最终,字母哥与耐克续约!其实相对于李宁而言,耐克并不是太需要字母哥,耐克没有字母哥,代言阵容仍然天下第一,但李宁没有字母哥,就意味着重建计划失败。

而比起我们的龙头大哥安踏,李宁就显得不太入阁,加内特、隆多、斯科拉,还有这勇士当家明星克莱·汤普森,而且相对于KT系列,韦德之道得价格就显得比较高

我们都知道,一个好的NBA明星代言人会让一个品牌的价值提高,就如乔丹以一己之力救活了Nike一样,如果李宁还没有找到一个拿的出手的NBA代言人,其品牌影响力一定会日益衰落,到时想超越安踏就难如登天!

对此,你有什么看法呢