Welcome

韦德球衣退役,9分可能是一生中唯一的黑点,闪电侠带走的青春年华

韦德球衣退役,9分可能是一生中唯一的黑点,闪电侠带走的青春年华

今日早上九时,在热火与骑士比赛中场休息时,热火主场举行了韦德的3号球衣退役仪式。

韦德的球员生涯无疑是相当成功的,三次总冠军,一次总决赛最有价值球员,含金量不是一般的高。

不过就是前几天韦德也许做了一件给他生涯带来一点点影响的事件,就是大家都知道的全明星扣篮大赛给戈登最后一扣的9分。网友也都纷纷表示,韦德的球衣退役仪式是一个9分的仪式。

我们且不说韦德在扣篮大赛上的打分有待考量。在这之前的韦德无疑是完美的。

我记忆中最深的俩个镜头,一是韦德第一次获得总冠军的时候站在技术台上高高的叫到:“这是我的城市”真的当时虽然我听不懂什么意思,但是那种带给我的感觉我至今难以忘怀。二就是在和詹姆斯合体以后再次拿到总冠军的时候韦德用香槟来犒劳自己的膝盖,我们要知道,韦德在取得这些成绩的时候他是一个少了半月板的人。

虽然韦德一次的9分让戈登错失了扣篮大赛的冠军,我也知道作为戈登的球迷都很难过,我在前面也说过,在戈登做出海底捞月的那个扣篮的时候,扣篮大赛就已经结束了。

我们没有办法去干扰那个结果,我们也没有能力去这么做,但是我觉得,人非圣贤孰能无过,当然了我也不是为韦德在开脱,确实是韦德给了9分,这是事实。

(其实我特别想配科比三分绝杀热火,韦德上去封盖的那张图)

好了,感谢韦德给我们的青春年华带来的点点滴滴,愿他以后的生活可以像球员时代一样成功。(当然了,不包括9分哦)