Welcome

20战12负无缘全明星,推搡队友如今伤势又复发,这样的欧文你怎么看?

20战12负无缘全明星,推搡队友如今伤势又复发,这样的欧文你怎么看?

赛季首秀狂砍50分8篮板7助攻,欧文的篮网生涯开局实在是太过梦幻,唯一不足的就是最后绝杀打铁,但这次唯一的不足却成了欧文在篮网的比赛基调。

看着替补席上和队友有说有闹的杜兰特,一旁安静的欧文显得那么格格不入。从骑士到凯尔特人,又从凯尔特人到篮网。欧文好像一直在上演高开低走的戏码,加盟之初风光无限,随之却和队友产生矛盾进而爆发冲突,最后失望而去。

在凯尔特人时,17-18赛季球队杀入东决与欧文几乎没有太大关系,整个季后赛他甚至都没有出战一场比赛,而那群不被看好的绿军小伙子们却证明了自己的能力。待到第二年,欧文想要再度融入这个团体,特别是还想要成为这些人的领袖已经没有那么容易,球权、信任、矛盾、冲突各种问题开始爆发出来。欧文偏向单打的打法不是凯尔特人想要的,因为他的主动离开凯尔特人没有获得任何补偿,这也让双方站在了对立面。到底是谁辜负了谁,很难说清。

来到篮网,经过了首场比赛的风光之后欧文又陷入了挣扎。一方面在与伤病做斗争,另一方面又跟球队之前的战术核心丁威迪进入了无形争斗中。欧文本赛季仅仅出战了20场比赛,在这20场比赛里球队8胜12负!而在欧文因伤缺阵的比赛中篮网17胜16负,甚至一度出现了欧文一上场球队就输球,欧文一休战球队就赢球的尴尬场面。为此,每日战报中还调侃道“篮网赢球不可怕,缺谁谁尴尬”!

丁威迪与欧文都需要持球进攻,在对待这件事上篮网主教练阿特金森做的并不好,二人分开上场造成了资源的浪费,二人同时上场球队状态更糟。如果还有一个办法,那就是交易其中一人。欧文显然不可能被交易,而丁威迪在篮网摸爬滚打这么多年,从一名场均7分的替补成长为场均20+的明星级球员,为球队尽心尽力,倘若真把他交易掉那岂不是寒了篮网众将的心?虽说NBA是商业联盟,但谁又能保证交易掉在篮网拥有众多好友的丁威迪之后,篮网众将士会服从欧文的领导吗?

如果丁威迪是甘愿牺牲的人,那么情况尚好。只有欧文能够团结篮网众将,避免矛盾冲突,那想必球队也能取得不凡的成就,但比赛中这一幕却又让球迷不禁产生了担忧。

在客场对阵掘金的比赛里,欧文在一次进攻中将与自己位置重叠的队友一把推开,从队友的身体反应上能够看出欧文仿佛带着怒火,力量也是不小。这一动作也完全超越了正常范围,况且这还是自己的队友,欧文这一动作确实有失理智,不知道当时篮网的队友们作何感受。

从骑士开始,欧文便想成为球队的绝对领袖。过去多年,这份心好像依然未变,只不过本赛季被伤病所阻挡。而到了下个赛季杜兰特复出,欧文是退居副手还是继续争雄尚不得知!

时间来到现在,在刚刚过去的全明星周末里并没有欧文的身影。他没有入选全明星,不是因伤未能登场,而是因为篮网已经进行了53场比赛,即便欧文场均拿下27+5+6,但他出战的场次太少了,仅仅20场。在早些时间欧文又被证实其肩部伤势出现了恶化,复出时间又要无限延长。对于每个喜欢欧文的球迷,欧文显然是让人有些失望的!