Welcome

NBA本赛季所有奖项会被控球后卫包揽?别说,还真有理论上的可能性! _1

NBA本赛季所有奖项会被控球后卫包揽?别说,还真有理论上的可能性!

随着篮球运动的发展,控球后卫早已经从昔日单一特点的后场球员,转变为了得分组织一把抓的全能战士。

近日,在美国有人提出了一个问题引发了广泛讨论,那就是——“仅以个人表现程度来看,控球后卫有没有机会拿下所有的NBA为球员设立的个人奖项呢?

包括美国著名篮球专家艾森-卡尔门(体育画报专栏作家,FW资讯网站主理人)认为,这是一个在理论上可能成真的事情,不信您可以看看具体人选:

MVP:达米安-利拉德(开拓者)

毫无疑问,利拉德是目前NBA得分能力最强的控球后卫,他在过去的10场比赛中,场均可以砍下41分9助攻和5个篮板,他本赛季已经两次得分超过60+,在这一段时间里,利拉德3分球命中率达到了惊人的52%,如果利拉德能够率领开拓者跻身季后赛,他可能在MVP评选中获得一些选票,而如果仅仅从个人能力的角度考虑,利拉德确实可以竞争MVP。

最佳防守球员:本-西蒙斯(76人队)

西蒙斯在76人队的先发阵容中,司职的就是控球后卫,他迄今为止在防守端的表现非常出色,场均能够贡献6个篮板和全联盟最高的2.2次抢断,他可以根据需要,去防守对方的1-4号位,有时候甚至还可以在短时间内防5号位。西蒙斯已经证明了他的超强防守能力,他很有机会赢得这一奖项。

最佳新秀:贾-莫兰特(灰熊)

莫兰特是本赛季迄今为止最令人激动的新秀,他只在自己的新秀年就率领灰熊稳居西部第八。已经成为灰熊领袖的莫兰特,几乎已经提前锁定了这一奖项,而哪怕是锡安复出,考虑到莫兰特目前的成绩,这个奖项应该没有悬念。

最快进步球员:德隆特-格拉汉姆(黄蜂)

来自堪萨斯的大学的二年级新秀格拉汉姆在上个赛季场均只有4.7篮板2.6助攻和1.4篮板,然而,随着肯巴-沃克的离开,格拉汉姆场均可以贡献18.1分7.8篮板和3.6次助攻。很多人认为,这个奖项基本也没有了悬念。

最佳第六人:路易斯-威廉姆斯(快船)

如果威廉姆斯可以获得最佳第六人,他将会连续第三次获得这一奖项,创造了NBA新的历史。本赛季,威廉姆斯场均贡献19.5分5.9助攻和3.1篮板。尽管在交易截止日差点被换掉,但是现在威廉姆斯还是很满意自己在快船的替补定位,并不是随便一位替补就能够在有限的时间里做到和威廉姆斯一样的事情。(作者:足篮双修)