Welcome

从大加索尔到卡罗尔!马刺为何总被坑?昔日最佳管理层已落后时代

从大加索尔到卡罗尔!马刺为何总被坑?昔日最佳管理层已落后时代

马刺买断卡罗尔

北京时间2月18日,根据美国著名媒体ESPN报道,马刺队已经与队内小前锋卡罗尔完成买断协议,这位去年夏天才刚刚与圣城签下3年2065万美元合同的球员,总计只为马刺队打了15场球,场均上场9.0分钟,得到2.2分2.1篮板。

虽然目前卡罗尔的买断金额是多少,还没有具体公布,但不算他最后一年的非保障合同,卡罗尔的工资起码还有1000万美元,即便是他主动想离开圣城,可考虑到卡罗尔的年纪,他恐怕也不会在买断薪水上做太大让步。而马刺队这笔签约,无论是场上还是场下,也已经算是彻头彻尾的失败。

上赛季买断大加索尔

值得一提的是,卡罗尔已经不是马刺队近年来被迫买断的第一名球员了,上赛季,他们还曾买断了大加索尔的合同,而事实上无论是卡罗尔还是大加索尔,他们在签约或续约时,就曾有很多马刺球迷提出过质疑,可马刺队的管理层却选择了我行我素,这也导致了如今马刺队如今的悲剧。

其实马刺队的管理层,本来曾是NBA最优秀的管理层之一,特别是在角色球员的选择上,马刺队曾是最有眼光的球队之一,波波维奇也曾把很多在其他队打不上球的选手,成功变废为宝,传为联盟佳话。那为何如今的马刺队,却在挑选球员时频频走眼呢,这与工资帽大涨后,马刺队管理层经营思路的变化有直接的关系。

丹尼-格林当年物美价廉

此前马刺队挑选角色球员,有一个很明显的特点,那就是他们挑选的往往是落选秀,或者是其他球队买断掉的球员。而这类球员往往渴望证明自己,重新打出身价,所以他们来到马刺队时的薪水并不高,可贡献的战力却很强。

丹尼-格林、迪奥还有乔纳森-西蒙斯都是很好的例子,而事实上即便这类球员发挥不能达到预期,可由于他们的合同比较小,马刺队也很好处理,基本上都不会吃亏。而在续约时,除非是球员打出了极为出色的表现,马刺队才会选择适当的金额与之续约。

米尔斯17年4年4800万美元续约

可在工资帽大涨之后,或许是觉得薪资空间高了有钱了,马刺队的思路却发生了变化。他们给角色球员的合同越来越大,年头也越来越长,也越来越随意,如这赛季的卡罗尔,其实还是相对较小的,而之前大加索尔和米尔斯的合同,年薪都超过千万美元。

没有提前给伦纳德超级顶薪是巨大失误

当然,看到这里或许有些马刺球迷会替管理层辩解,说马刺队这么操作是有人情味。可问题在于,马刺队把人情味都给了这些角色球员,对核心球员反而苛刻,这与当下大多数NBA球队的经营思路,可以说是完全相反。伦纳德的出走,就是最好的证明,虽然有伤病这个意外因素存在,可如果马刺队在工资帽暴涨后,第一时间就奉上超级顶薪,或许如今伦纳德仍然会在圣城效力。

俗话说“千军易得一将难求”,可马刺队管理层似乎是被曾经的GDP组合给惯坏了,导致他们习惯性地总想让核心球员牺牲。可当年邓肯、吉诺比利和帕克愿意牺牲,一方面是因为当时的环境所致,另一方面也是因为马刺队始终能看到冠军希望,所以核心们也乐于牺牲。

能留住双德吗

可如今呢?马刺管理层因为自己的眼光和策略问题,把核心球员做出的薪资牺牲全部白白浪费,导致球队既出不了战绩,补强空间也锁死,可以说现在和未来双输。而如果马刺管理层还不改变他们的思路,恐怕德罗赞和阿尔德里奇,也要走伦纳德的老路了。