Welcome

为何关键时刻隐身?小卡:他让我去效仿勒布朗,结果就输球了

为何关键时刻隐身?小卡:他让我去效仿勒布朗,结果就输球了

北京时间2.14号,常规赛继续进行中,快船客场挑战凯尔特人,这是一场针尖对麦芒的比赛,两队都有着联盟的顶级球星,他们目标也都是总冠军,战绩又比较接近,快船以37胜17负的成绩排在西部第三位,而凯尔特人则以37胜16负的成绩排名东部第三,伦纳德和新生代新生球员塔图姆的对决,也成为了比赛的一大看点。

正常比赛打的非常的胶着,比分交替的领先,通过两个加时的角逐,最终绿军主场以134-130微弱优势战胜快船,而要说本场比赛的MVP,相信很多都会选择塔图姆,他在和联盟顶级巨星小卡的对位中,丝毫不落下风,全场交出了39+9的成绩单,加时赛独得10分,尤其是首个加时赛一人独得8分,连续打进关键球,在比赛中的很多技术运用,像极了当年的科比,而赛后著名评论员杨毅直言,这场比赛让我看到了年轻科比时的影子,不管从战斗欲望,还是从技术特点,他们两人简直是一个模子里面刻出来的,值得注意的是,赢下这场比赛后,塔图姆本赛季已经8次轰下30+的数,刷新了生涯单赛季的30+得分记录,也证明了自己在联盟中已经有了一席之地了。

此役,绿军方面:塔图姆砍下39分9篮板,海沃德得到21分13篮板4助攻,斯玛特砍下31分,沃克得到19分9篮板7助攻。快船队方面,伦纳德得到28分11篮板4助攻,路威得到35分6篮板8助攻,哈雷尔得到24分13篮板,沙梅特得到19分。

本场伦纳德的发挥,并不尽如人意,加时赛一分未得,关键时刻彻底隐身,让很多的快船球迷甚是不满,赛后,伦纳德接受了记者的采访给出了答案:‘’他们打的很有侵略性,防守也非常的强硬,在很多方面做得比我们出色,我愿意接受这样的结果,关于我加时赛得分的问题,我只是按照教练的要求去做,在赛前,他告诉我要效仿勒布朗,让身边的队友,有更多的表现机会,结果输球了,好在接下来有充分的休息时间,让我们及时的做出调整。”说到底,这是一场常规赛而已,没有必要上纲上线,真正超级巨星的舞台是在季后赛,对此,你怎么看?