Welcome

双手拉起对手显暖心!20岁小将逗乐赵睿、威姆斯,他会被处罚吗?

双手拉起对手显暖心!20岁小将逗乐赵睿、威姆斯,他会被处罚吗?

1月17日,有球迷问,赵睿在比赛中故意犯规会被CBA处罚吗?笔者来说说我个人的观点,别动不动就问CBA会不会处罚,结果肯定不会。在场上,球员难免会出现像赵睿这种动作,也不是说他的动作一点问题都没有,而是觉得很正常,尤其是像他这种有拼劲的球员,动作做大了自然很难收住。笔者也不是要替赵睿辩解什么,赵睿在场上的动作确实备受争议,他是不是有意的不知道,但这肯定是他的一种习惯。

其实,赵睿现在已经改了很多,虽然他有时候还是会回怼球迷和做出一些不成熟的事情,但关注他的球员都应该看到他的变化,以前他很少伸手去扶起对手球员,现在,很多时候都会主动去做。既然是赵睿的习惯,那只能慢慢改了。令人倍感暖心的还是万圣伟,下面就详细说下第四节比赛吧。

一上来,马尚-布鲁克斯就得分了,紧接着,汉斯布鲁2+1打成,赵睿在篮下造杀伤。由于分差比较大,马尚-布鲁克斯提前打卡下班。汉斯布鲁中距离投中,赵睿出现了传球失误,任骏飞继续造犯规。赵睿空位3分,四川男篮在防广东男篮后卫这点做得不够好,对手的3分命中率本来就高,还放出这么多空位,那对手肯定就不客气了。争议一幕发生了!袁堂文持球往里突,赵睿紧紧贴住他,前者被后者绊倒在地。其实最大的争议就在于,赵睿看到对手倒地后并没有第一时间拉起他。

万圣伟替赵睿做了一个非常暖心的动作,那就是双手拉起了袁堂文,球员一般只用一只手,很少会使用双手来将倒地者拉起,这小小的动作也体现了万圣伟的个人修养。赵睿犯规之后,20岁年轻小将刘旭乘登场,刘权标也上了,一上来就投了1记3分,下手十分果断。有趣的是,刘权标在保护球的时候将球送出了界外,杜锋也是立马批评了他。

四川男篮3分,刘权标走步违例,袁振梁2+1打成,刘权标反击打中。紧接着,四川男篮又被广东男篮打成反击,刘权标快速推进,可惜未能命中,刘旭乘见状立马上去抢篮板,球落在他的手里,也造成了对手犯规。镜头给到广东男篮替补席,赵睿和威姆斯两人乐了!马尚-布鲁克斯则一脸懵。

侯天一3分,寿星徐杰也想来个3分,结果投了个三不沾,杜润旺抢下篮板后将球打进。刘权标2分也有,状态是越来越好了。离比赛结束还剩余20多秒,广东男篮将时间耗光,只留了几秒钟的进攻时间,万圣伟在篮下接球以后还没来得及上篮,就已经24秒违例了。四川男篮还剩5秒进攻时间,侯天一的3分球未能命中。最后还想说下赵睿,希望在日后的比赛尽量控制好自己的情绪,保护好自己也要尽可能地避免对手受伤。