Welcome

贝弗利的篮球哲学,对手多恨他队友就有多爱他,伦纳德也为他动容 _1

贝弗利的篮球哲学,对手多恨他队友就有多爱他,伦纳德也为他动容

今日快船官推,球队控卫贝弗利为Van Nuys社区的孩子们送出100辆自行车。对此贝弗利说道:“我和朋友开玩笑说,曾经我们一个街区一辆自行车,看见100个孩子每人拥有一辆,这种感觉难以言表。”面恶心善,贝弗利凶悍的外表下,藏着一颗温柔的心。接下来,我们就聊聊贝弗利这个人吧!

队友有多爱他,对手就有多恨他,这句话用来形容贝弗利最恰当不过。不管面对的是什么级别的球星,不管对手实力有多强,不管球队落后多少分,贝弗利永远斗志昂扬,只要他上了场就会全力以赴,他永远是场上最有激情的那个人,给球队提供源源不断的能量。

犹记得去年季后赛只有1米85的贝弗利,主动请缨去防守2米11的杜兰特,巨大的身高差并没有让贝弗利有丝毫气馁。他几乎整个人趴在杜兰特身上,不停的给身体接触,而且试图用言语激怒杜兰特。而面对贝弗利狗皮膏药式的纠缠,杜兰特显得很不耐烦,多次被贝弗利造成进攻犯规后,KD开始和贝弗利对喷垃圾话。

而杜兰特显然中了贝弗利的圈套,连续2场被贝弗利单换,G1与G2都6犯离场,不仅自己的进攻节奏被打乱,也影响了勇士的整体进攻。这也是为什么快船能够在五星勇士身上赢得2场比赛的重要原因,而与快船的过多纠缠,也为后面杜兰特、克莱的受伤埋下了伏笔。这某种程度上,就是贝弗利引起的蝴蝶效应,如果没有他的激情与斗志,很难想象快船能够击败勇士,尤其是在落后31分的情况下,还能上演惊天逆转。

也正是因为这一点,快船队在去年夏天果断续约了贝弗利,快船需要贝弗利身上的激情!他身上这种特质,能够感染全队,当球队处于困境时,能够给球队提供额外的动力。这是贝弗利价值的真正之所在,没人能够取代,甚至远超了他在防守端的价值。

在本赛季圣诞大战快船与湖人比赛的最后时刻,贝弗利最后时刻防守詹姆斯,并帽掉了詹姆斯的绝平3分球,帮助快船锁定胜局。赛后莱昂纳德如是评价贝弗利道:“非常关键的一切,这就是我为何喜欢他,他跑来跑去庆祝像自己得了50分,他帮我们每个人注入了能量。”

这就是贝弗利的篮球哲学,NBA虽是个英雄联盟,但也为像他这样的小人物留足闪光的空间。天赋平平,也没有惊人的艺业,凭着一技之长和永不放弃的品质,在球队最需要的时刻挺身而出,这就是贝弗利的生存之道。也许在短暂的高曝光率之后,话筒和聚光灯会很快将他遗忘,转而挖空心思发掘莱昂纳德场内外的细枝末节,但对贝弗利来说,这种待遇一场就已足够。