Welcome

WEN球鞋测评-实战长测:年度最佳?国货之光!戈登海沃德GH1值得冲!

WEN球鞋测评-实战长测:年度最佳?国货之光!戈登海沃德GH1值得冲!

作者:WEN鞋评

关注公众号:WEN鞋评,最会买真鞋的球鞋测评。

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子。

今天要带来一双出道即巅峰的球鞋,也是最近被后台催到爆炸的一双实战球鞋。这次也算是一次长测。

就是在重伤之前,曾被美国媒体誉为现役最强白人,戈登-海沃德的第一双签名战靴-GH1的实战测评。(本期有福利记得看完)

其实8月30号,安踏就提前发售了纯白配色,当时就有测评说这双鞋是实战顶级。可惜死胖子在外打工加班养我们,当时这双鞋就被遗漏了,就等到最终发售才买入。

好了不废话了,来看看这双鞋的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内外皆可 外场塑胶地可驾驭

适合的人群:体重50-90KG之间的朋友

适合的打法:除内线追求顶级缓震的朋友均可选择

适合的脚型:所有脚型均可选择 扁平足/高脚背建议试穿

产品定位

球鞋签名鞋/良心国货/外线球鞋

非性能参考项打分

轻质化:偏高

耐磨:中等

透气:偏高

性价比:高

舒适度:高

首先要明确告诉大家的是:GH1是一双没有安全硬伤的球鞋,各位都可以放心选择。

但鞋无完鞋,从客观的角度上,我们还是会说出这双GH1的不足之处!

先来说令人惊喜乃至真香的鞋面!

前掌鞋头皮质对于OG的球鞋迷们来说质感爆棚,诚意十足,后半段看起来像网布的鞋面给我们带来了莫大的惊喜,用手摸起来竟然又薄又硬!

这个鞋面的感觉怎么说呢,看似一个弱不禁风的小女子,实则是一个隐藏的九品高手。所以鞋面支撑强度十足!做任何动作的时候鞋面都可以很好的控制住你的脚。

关于鞋面包裹,只要选择好尺码堪称顶级

当然网上有人说球鞋略微不跟脚,实际上如果选择篮球精英袜而不是休闲船袜,不跟脚的现象几乎不会发生,因为后跟双层tpu加内侧填充带来了锁定稳定支撑,鞋脚一体性出色。

最后考虑到千人千脚还是建议特别在意的朋友去试穿。同是因为鞋楦调整的不是宽似海,宽脚朋友和高脚背也是建议试穿

中底虽然用了a-flashfoam闪能科技,但是跟kt5那种初期微硬,时间久了回弹不足的调教来说,我只能说真香。

通过对中底外侧进行硬质包边处理增加中底稳定性,加上后跟用安踏logo做成的虎牙状tpu材质连接鞋面和中底控制形变同时让整个中底的缓震极限提高了不少。85kg的死胖子够用。

而且前掌反馈在经过两周多实战依旧韧性十足,整体没有明显衰减,这一点是非常好的改进。

而前掌这块防侧翻做的是又大又硬,胖子说如果不是这双海沃德,他踩在背景板冕哥身上脚就崴了,足以看出这是一双安全性极高得球鞋。

不过鉴于材料本身,缓震极限不够顶级,所以100kg的内线或者弹跳力炸裂的人请慎重。

在抓地力上,虎掌仿生纹路的设计以及类似kt4的纹路,抓地力无论内场外场都是顶级,不过在水泥地耐磨不太建议选择。

这双GH1针对戈登-海沃德本人重大伤病史做的3D打印、视频动态采集运动步态,结合生物力学设计。在整体重心控制,鞋面支撑以及外底得防侧翻还有抗扭上做的都是这个价位里的优秀水平。

这里预测会出GH1的pro版本!立个flag,出了就送一双pro版

打分环节

鞋面包裹:9分

鞋面支撑:9分

防侧翻:9.5分

前掌反馈:7分

后掌缓震:7分

抗扭转:8.5分

抓地力:9.5分

整体保护性:9.5分

整体支撑性 :9分

整体稳定性:9分

总分: 87分

GH1是一双各方面表现都属于优秀的球鞋,而对比伪高帮,采用pebax材料,号称最轻材料缓震的篮球鞋在轻质化的对比上也是不遑多让。

不过非硬伤的性能里能说出来的缺点是可能会不跟脚,缓震极限不算顶级。

但如果综合价格来看,这双GH1堪称性价比排行榜第一

599的良心发售价而已,市场价格更是不用多说,结合各项安全性能(毕竟海沃德受过重伤)以及海沃德签名鞋的身份,真的是2019年令人惊艳的国产实战好鞋,强力推荐

最后说下主观态度,文胖认为这是一双他今年穿着打球最舒服的实战鞋,没有之一

加上作为一双球鞋签名鞋发售价如此良心谁都能体验的角度来说简直就是国货之光,号称国产篮球鞋的业界标杆。

GH1堪称出道即巅峰,未来期待更多的配色和pro版本的出现!毕竟每一个胖子都有一个骚气的内心。

那本期安踏-海沃德1代的实战测评到这里就全部结束了,有喜欢的观众朋友记得关注我们,也希望大家可以收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多专业客观的球鞋测评。