Welcome

戴维斯缺阵湖人4战3胜,霍华德 砍57+34+6捍卫湖人内线

戴维斯缺阵湖人4战3胜,霍华德 砍57+34+6捍卫湖人内线

湖人缺少詹姆斯、戴维斯、丹尼格林三大主力的情况下以125-110大胜雷霆。本场比赛库兹马和隆多迎来爆发,俩人联手合砍57分19篮板,打出了詹眉组合的意思。今天湖人的替补同样表现出色,霍华德12分14篮板3助攻2封盖,丹尼尔斯和库克这两位身处球队边缘的球员也各自拿下12分和13分,卡鲁索得到11分,其中三分球4投3中非常高效。在战胜雷霆湖人迎来8连胜的同时,本赛季湖人5次背靠背全胜。

本场比赛也是湖人首次出现詹眉同时不在场的并且还赢得比赛。值得一提的是这也是詹姆斯职业生涯首次所在球队在其缺阵的情况下全场保持领先,本赛季至今詹姆斯缺席了2场比赛,湖人1负一败。而戴维斯因为在对阵尼克斯的比赛中在防守是身体失去平衡重摔在地造成臀肌挫伤,连续缺席了两个客场,这也是戴维斯本赛季第四次缺席湖人的比赛,湖人4战3胜。

本赛季戴维斯的作用想必不用多说了吧,球队的核心和未来詹姆斯最好的帮手。本赛季戴维斯上场35.2分钟场均可以得到27.1分9.4篮板和3.2助攻1.5抢断2.6盖帽,其中场均2.6个盖帽排在联盟第2位。戴维斯本赛季进攻效率111.5,防守效率104.1,比赛贡献值18.3排在联盟第七。可以说戴维斯在攻防两端都发挥着不可替代的作用。

本赛季湖人的防守是他们赢球的关键,防守效率104.5联盟第3场均失分105.2分联盟第3。湖人三大内线更是让联盟闻风丧胆,戴维斯+霍华德+麦基这套组合几乎碾压联盟内线。本赛季湖人的场均盖帽7.36联盟第一,湖人在对阵活塞的比赛中戴维斯(8盖帽)霍华德(5盖帽)麦基(6盖帽)三大内线送出19盖帽,送给活塞一顿丰盛的火锅盛宴。本赛季湖人内线得分53.4分联盟第2内线命中率60.6%联盟第一,二次进攻命中率55.8%联盟第一。这些数据都能很好的说明湖人的内线有多强势,在对阵活塞的比赛后罗斯称赞湖人拥有联盟最好的内线高度。

戴维斯本赛季缺席的4场比赛中,霍华德撑起了湖人内线。在戴维斯不在的四场比赛中霍华德场均上场时间20.5分钟,并且在这四场比赛中霍华德57分34篮板6盖帽。其中在对阵步行者和独行侠的比赛中霍华德投篮命中率100%。可以说在戴维斯不在时霍华德捍卫了湖人的内线,在这四场比赛中霍华德29投23中命中率79%。在本赛季霍华德场均7.3分7.1篮板1.5盖帽,其中投篮命中率74.5联盟第二,真实命中率70.5%联盟第三,二次进攻命中率78.6%联盟第一。

霍华德本赛季的表现可以说是湖人最值得一份合同之一。湖人也将霍华德非保障合同更改为正式合同,这也对霍华德肯定。本赛季霍华德进攻效率112.9联盟第29,防守效率105.6联盟第109位。以霍华德能力和经验在季后赛会有更好的表现,霍华德是湖人夺冠的最好拼图之一。