Welcome

【讨论&分析】乐观来看富尔茨未来最可能的模板是谁

【讨论&分析】乐观来看富尔茨未来最可能的模板是谁

横轴每36分中三分出手数/纵轴36分钟三分线外持球次数

你可以很明显看到富尔茨和穆迪埃、TJ-麦康奈尔、埃尔弗里德-佩顿等人处在一个梯队,这里还包括德罗赞,他是出了名厌恶三分球的持球人。对于一名后卫来说如果三分不是常规武器那么即使其他技术再优秀,也很难弥补这一损失。

不过相对而言富尔茨比另外几个梯队成员还是有着优点,他要比穆迪埃更能为队友创造投篮机会,也是比佩顿更好的终结者。麦康奈尔可能比富尔茨的效率更高,但是产量更低,对进攻的影响方式也完全和富尔茨不同。你可以从下表看到这些球员持球三分的频率。

左数起分别为球员、持球/三分比列、场均三分出手、场球持球、持球命中率、持球主公率、进攻真实正负值

这份表格前两位德罗赞和本-西蒙斯是完全不投三分的。而西蒙斯仍然能保持不错的进攻影响力完全是因为出色的传球能力,他的运球数相比同等球员更少一点。从穆迪埃到RJ-巴雷特可以算是第二梯队,其中只有英格拉姆的进攻影响力为正,这主要归功于他出色的运球终结能力。

如何才能在没有三分球的情况西提升进攻影响力呢?考虑到富尔茨的传球能力,英格拉姆可能不太会是富尔茨学习的对象。再考虑到富尔茨标准的控卫体型,让他学习西蒙斯通过复杂多样的小技术提升进攻能力也不太理想。在整个表格之中,我认为德阿隆-福克斯可能是最适合富尔茨学习的模板了,福克斯的比赛风格或许可以发挥富尔茨的长处,隐藏短处。

首先福克斯和富尔茨两人几乎拥有相同的速度,并且二人助攻率相近。富尔茨的绝对速度肯定没有福克斯快,他可以尽量用力量和技巧去弥补。他们两人最大的不同是国王把球权完全交给福克斯,由他来为队友制造投篮机会,福克斯的回合占有率和每次触球时间均是国王最高。而在富尔茨在魔术的情况则不同,他有20%的回合和DJ-奥古斯汀一起分享球,后者是魔术的首发控卫也是控球时间最长的人。此外富尔茨有85%的出场时间和富尼耶一起搭档,后者是魔术最常用的单打手,并且也是挡拆进攻的首要发起人。

让富尔茨和富尼耶固定搭档应该是个不错的好主意,富尼耶是魔术队中唯一一个三分命中率超过36%的球员,他们俩搭档下魔术百回合仅输1.1分。对于魔术来说,让球队投篮能力更棒毫无疑问是正确的目标。阿隆-戈登和乔纳森-艾萨克两人的三分命中率分别只有29%和33%,而他们正是富尔茨最常搭档的另外两位球员。

富尔茨还有很多时间来提升自己的比赛,兑现自己的天赋,至少现在他已经打下了基础。富尔茨的潜力和未来仍然不太明朗,或许整个职业生涯富尔茨都不太可能成为当初自己选秀报告里的那个高效的进攻后卫,出色的发动机。但,目前富尔茨的传控和终结能力已经非常出色了,即使没有投篮,仅靠这些技能富尔茨就有可能在进攻端交出很棒的成绩单。很多人可能会继续要求富尔茨提升投篮能力,并把投篮视为他的命门,但现在富尔茨辅助队友的技术才是他最具优势的方面,这也是当下能明确富尔茨上限最可靠的因素。

原作:Lan Levy? 编译:柯头

讨论&分析 专题