Welcome

白莱昂纳德:你面前的人,就是NBA最帅球员

白莱昂纳德:你面前的人,就是NBA最帅球员

文|体坛+记者吴家驹

七年是个不算长不算短的时候,而大前锋梅耶斯·莱昂纳德,则在上赛季结束后,和“大白边”哈桑·怀特塞德互换东家,离开效力七年之久的开拓者,从美国西北的波特兰来到了美国东南的迈阿密,在热火迎来了全新的机遇,本赛季他在热火出场34次并全部首发,要知道他生涯的前七年,最多的一个赛季也只首发了12次。虽然场均拿下5.9分4.6篮板1助攻并不出众,但却是球队内线不可或缺的球员,而热火目前也以25胜9负稳居东部上半区。

梅耶斯·莱昂纳德在刚进入联盟的时候,曾因帅气的颜值而被中国球迷熟知,加上2米16的身高,而被称为“美国吴亦凡”。如今步入第八个赛季的他留起了胡子,和初入联盟时相比,少了几分青涩,也多了几分硬朗。

而笔者也在近期采访到了这位期望在热火打出成绩的球员。值得一提的是,梅耶斯·莱昂纳德非常活泼和有趣,动作和表情都很丰富,像一个充满活力的大男孩。而对于在刚刚的比赛中激烈对抗后,脖子上的抓伤印,他也表示:“完全小事儿。”

体坛:“来到热火的感觉如何?

梅耶斯·莱昂纳德:“我学到了很多,作为一名球员,也作为一个男人,作为一个球员我感觉更好了。上赛季我向人们证明了我可以打得不错,尤其在季后赛我可以打得不错。我很感谢迈阿密热火看到了我身上的一些东西,我在这里感觉更好了,我每天都努力想要帮助球队赢球。”

体坛:“在开拓者和热火打球有什么区别?”

梅耶斯·莱昂纳德:“这两支球队有不同的风格和体系。开拓者有大量的轮转,大量的挡拆,在进攻时有大量的移动,我们在热火也有很多,但方式不太一样。每个球队都有自己的特点,不同的执教风格,我爱在波特兰的日子,但我也非常非常感谢在热火的机会,我感觉我可以打好,利用好这个机会。”

体坛:“这是你的第八个赛季了,和新秀期相比有哪些变化?”

梅耶斯·莱昂纳德:“我现在更加成熟了,更老了,也学的更多了。当我是新秀的时候,我只有20岁,想要努力去了解这个联盟是什么,想要知道如何做可以影响比赛。我经历了低估和高潮,有好的时候,也有坏的时候,但我为我今天的位置骄傲。我很感谢热火,感谢从斯波尔斯特拉教练和工作人员身上学到的东西。这里的人很好,他们相信我在场上的表现。我只是一天天继续前行。”

体坛:“你和利拉德和巴特勒两位很棒的球员都合作过了,他俩打球有什么差异?”

梅耶斯·莱昂纳德:“利拉德和巴特勒都是很棒的球员,都是超级巨星。利拉德也许有更多的三分,在三分线外更有效率。而巴特勒有很棒的中投、盖帽,造犯规上罚球线,他有在攻防两端影响比赛的能力,是联盟顶尖球星之一,他能防守他面前的任何人。如果你看录像,你会发现吉米自己有很好的出手机会,而他把球传给了机会更好的人,为了让队友都参与到比赛中来,这很重要。当然利拉德也会这么做,他们只是风格不同的球员,我对他们都很尊重。”

体坛:“你认为你是NBA中最帅的球员吗?”

梅耶斯·莱昂纳德:“是的,你面前的就是NBA最帅的球员。”

期待帅气、自信、有趣的莱昂纳德,在未来带给球迷更多惊喜。

编辑|王思硕