Welcome

再砍全队最高分,750万年薪却成球队大腿!这样的罗斯呆不久了?

再砍全队最高分,750万年薪却成球队大腿!这样的罗斯呆不久了?

81-104,又输了!27分惨败之后,又遭23分血洗,这样的活塞让球迷看不到任何希望!12月31号,NBA常规赛继续展开较量,活塞客场挑战爵士,上半场爵士略有低迷,活塞还能苦苦支撑,不过下半场爵士认真起来,活塞就顺其自然了,球员做表面功夫,出工不出力,输球也就顺理成章了。根据数据统计,活塞先发五虎正负值合计-101,这样的活塞奔着摆烂去了吧。不过对于球队的新人,罗斯不这么看,不管别人怎么想,尽全力打好每一场比赛。

本场迎战爵士,罗斯依旧是替补出场,登场26分钟,送出20分4助攻的不俗数据,其中20分也是全队最高分。纵观罗斯的正负值,+1,虽然不高,但却是全队唯二正值当中的1人,这样的罗斯值得点赞。这已经不是罗斯第一次了,就说上场比赛,面对马刺,罗斯替补出场27分3篮板4助攻,仍旧是球队表现最好的人。连场砍下全队最高分,这样的罗斯走在自己的篮球道路上,希望罗斯能一直坚守下去。

上赛季在森林狼,罗斯再度打出了职业生涯最好的表现,50分更是让球迷泪奔。赛季后,罗斯选择2年1500万的合约加盟更适合自己的活塞,因为有凯西这位擅长调教后卫的主教练在,球迷也是对罗斯充满了期待。赛季开始后,罗斯的表现不遑多让,场均24.4分钟登场时间,拿到16.8分2.1篮板5.9助攻,成为球队的真大腿。不过格里芬始终处于伤病恢复期,时打时不打,德拉蒙德也是未能突破桎梏,徘徊不前,两大亿元巨星不在状态,仅靠罗斯还是远远不够。

有球迷说:5年1.71亿的格里芬,本赛季场均仅得15.5分,那个当年能够能扣能跳能得分的格里芬去哪了?上赛季季后赛带伤出战雄鹿,对于格里芬来说是致命的,本赛季有如此低迷表现只能说颇为遗憾了。但对于德拉蒙德,就不应该了,场均17.9分15.9篮板,乍看还很豪华。不过再看失误,场均3.6个排在联盟第8,作为一名中锋这就说不过去了。今日对阵爵士,德拉蒙德7个失误,更是被球迷戏称防天防地防自己,心就没放在比赛上。这样的当家球星,这样的活塞,难言希望。这样努力的罗斯,在球队内显得是格格不入。这样坚持的罗斯,必定很难在活塞一直待下去。

此前,NBA记者戴夫·麦克梅纳明已经爆料,湖人倾向于在交易截止日前引进一位控卫,德里克·罗斯便在名单之上。今日,美媒更是爆料湖人打算用布拉德利、隆多和次轮选秀权拿下罗斯。真假暂且不论,但湖人补强的计划肯定是箭在弦上,不得不发了。对于罗斯来说,与其在活塞打得如此别扭,还不如争取一下。如果能加盟湖人,那么总冠军之梦大有希望。对于这样的双赢,球迷希望看到吗?