Welcome

甜瓜和开拓者相见恨晚?利拉德两次招募吃瘪,若巅峰加盟该多强!

甜瓜和开拓者相见恨晚?利拉德两次招募吃瘪,若巅峰加盟该多强!

北京时间12月3日,NBA官方公布了上周的东西部最佳球员,其中西部周最佳由开拓者队的安东尼夺得,他上周场均拿下22.3分7.7篮板2.7助攻,帮助开拓者队拿下了三连胜的佳绩,这也是开拓者队本赛季首次拿下三连胜。

安东尼的出色之处,不仅仅体现在帮助球队取得赛季首次三连胜、以及个人优秀的数据上,他的效率也在上周迎来了一个峰值,上周他的投篮命中率和三分命中率分别是57.4%和45.5%,这样的得分效率与球迷们对他的印象大相径庭,这也是他拿下周最佳的关键因素。

在经历了刚加盟开拓者队时的三连败之后,他们显然已经进入了蜜月期。在拿下了一波三连胜之后,目前开拓者队以8胜12负的战绩排在西部第11位,距离西部第八名的太阳队之差1.5个胜场,很有希望在2020年之前杀进西部前八。

看到几周前还表态200%想回到联盟的安东尼,如今已经打出这么优秀的表现,相信不少球迷都为他感到高兴。事实上开拓者队对于安东尼是垂涎已久了,当家球星利拉德在此之前也数次招募安东尼,但是后者却似乎有点“看不上”波特兰这个小城市。

根据利拉德此前在接受采访时的自曝,他曾在2017年夏天和2018年夏天两度招募安东尼,但是安东尼都没有选择加盟开拓者队。在开拓者队给安东尼这个机会之前,安东尼已经一年没打球、即便他整个休赛期都在刷存在感,也没有球队愿意给他机会。

没想到最后还是自己曾经看不上的球队,给了自己这个再次证明自己的宝贵机会。只可惜如今的安东尼已经35岁“高龄”了,这几乎是他的最后一个赛季,即便再打几年那也是退役倒计时了。如果安东尼在巅峰时期加盟开拓者队,那这支球队是否有机会冲击总冠军呢?