Welcome

14分输给独行侠,湖人一战暴露四大问题,他不回归湖人真的头疼

14分输给独行侠,湖人一战暴露四大问题,他不回归湖人真的头疼

北京时间12月2日,NBA常规赛继续进行,湖人近日坐镇主场迎来了独行侠的挑战,本赛季的独行侠已经不再是一支鱼腩球队,如今的这支球队的东契奇和波尔津吉斯的带领下,摇身一变成为了西部的一支劲旅。湖人在本场比赛之前,已经豪取十连胜,在第一节波普便有得分进账,本以为湖人能够依靠“波普定律”赢下这场比赛,但是没想到湖人却被独行侠在第三节打爆,最终以100-114输给独行侠14分。同时本场比赛也暴露出了四大问题。

第一点就是全队三分球,本场比赛可以明显的看到独行侠加强了自己的外线出手次数,独行侠无论是教练还是球员都知道,湖人的内线高度是数一数二的,湖人这个赛季的盖帽数高居联盟第一,所以与其冒着被封盖的锋线去突破内线,还不如增加自己的外线出手,本场比赛独行侠一共出手了恐怖的49次,命中了其中17个,虽然命中率不算很高,但是他对湖人的杀伤是巨大的,而反观湖人,他们全队只在三分线外出手了27次,命中更是只有惨淡的25.9%,其中库兹马和詹姆斯还都交出了5-0的数据,不得不说,湖人确实应该重视起三分球了。

第二点就是霍华德本场。霍华德在本赛季加盟湖人时候场均能够得到6.8分以及6.8个篮板以及1.4个封盖,霍华德毕竟年事已高,没有了很强的爆发力,但是他的身高,他的强硬的身体依然能造成不小的杀伤,但是本场比赛,独行侠主教练有意的针对霍华德,他利用博班去对位霍华德,博班也不负众望,成功的限制了霍华德,本场比赛霍华德只拿到了4分3篮板,同时在东契奇在第三节爆发的时候,恰巧是霍华德的休息时间,所以霍华德今天并没有发挥好。

第三点就是替补席。按理来说,湖人的板凳席并不算很弱,隆多能够串联队友,库兹马能够得分,但是这场比赛湖人的替补席却被独行侠的替补席打爆了,怀特毫无疑问是独行侠赢球的功臣之一,本场比赛怀特一共出战27分钟,高效的得到了17分5篮板以及9个助攻,独行侠的替补席一共得到了43分,而由于库兹马的失常发挥,湖人的替补席只得到了29分,湖人替补席中的隆多和库兹马本场比赛都只得到了4分,所以他们应该变的更稳定一点,这样湖人才能赢下更多的比赛,值得一提的是两队替补席相差的十几分也是湖人输掉比赛的十几分。

第四点就是布拉德利了。本赛季的湖人教练组在经历过大换血之后,湖人从开赛至今就十分的注重防守,毫无疑问签约布拉德利是湖人队最正确的决定之一,在受伤之前,布拉德利能够很好限制对手的出手,湖人的防守效率一度高居联盟第一,但是在布拉德利受伤之后,湖人的防守效率出现了明显的下降,而当对手有着全明星级别的后卫时,湖人不能很好的对他进行施压,本场比赛的东契奇就是一个很好的例子,假如布拉德利回归,他或许能够很好的限制东契奇。但是布拉德利受伤病影响,并没有明确的回归日期,所以他不回归真的让湖人头疼。

十连胜终结并不一定是一件坏事,12月份的赛程对于湖人并不算友好,湖人通过这场失利找到自己的不足并且去改善,相信他们一定还会卷土重来,成为一支更强大的球队。