Welcome

小卡乔治合体却让贝弗利抢走风头,快船与凯尔特人一战的十件事

小卡乔治合体却让贝弗利抢走风头,快船与凯尔特人一战的十件事

快船在加时赛以107比104战胜了凯尔特人,可以说是新赛季迄今最精彩的比赛了,知名媒体人,前灰熊副总经理霍林格写了他对这场比赛的十个观察。

1.卡瓦伊·莱昂纳德和保罗·乔治在周三之前和快船有一场训练,我听说他们在练习赛中分别率领一支队伍,所以本场比赛之前他们从未互相配合过。

对于两个都喜欢球在手的陌生人来说,他们的化学反应似乎一点也不差。最值得注意的是,两个人都很舒服地投出对方创造的接球投篮机会,而不是觉得需要再把球运几下(高使用率的球员常常会不适应这种情况——看看勒布朗·詹姆斯和德怀恩·韦德在一起的第一个赛季就知道了)。

快船也找到了利用这两人的威胁为其他人创造机会的方法,特别是在第四节和加时赛,他们不断地找到底角空位的帕特里克·贝弗利。在比赛的关键时刻,凯尔特人设下了对乔治挡拆配合的陷阱,但他们的对弱侧莱昂纳德的防守人没有轮转,而是选择给底角贝弗利机会赌一下运气。贝弗利让凯尔特人付出了代价。

2.这场比赛的主要事件其实是莱昂纳德和乔治联手的第一场比赛,但是贝弗利用他一贯拼命的表现几乎抢走了风头。这位身高6尺1英寸的后卫抢下了16个篮板,其中包括4个进攻篮板,同时还打出了他一贯顽强的防守,并且也投进多个关键三分球。特别是他从底角启动抢下了一个进攻篮板,又迅速助攻乔治投进三分,让快船队在加时赛确立了领先的优势。

在加时赛还剩1.6秒,快船领先3分的情况下,肯巴·沃克抢到杰森·塔图姆投失三分的篮板球,想传给空位的斯玛特时,贝弗利迅速对沃克犯规并举手承认,这是多么出色选择啊。

凯尔特人通过发球配合得到了一个接球投三分的机会,然而莱昂纳德拍走将沃克试图扳平比分的一球,为快船队保住了胜利,然后他平静地离开了球场。

凯尔特人能得到这次机会完全依靠马库斯·斯玛特一次同样出色的表现,他将路·威廉姆斯给莱昂纳德的传球挡出了莱昂纳德的控制范围,当球要飞出边线时,他又飞身扑过去,把球砸到莱昂纳德的脚上飞出界。

贝弗利拿下了10分,16个篮板,7次助攻,3次抢断,2次盖帽,还有很多不必要的回放要求。稍后会详细介绍。

3.这场比赛花了将近3个小时的时间,这要归功于无数没完没了的回放和一段匪夷所思的插曲——统计丹尼尔·泰斯究竟有多少次犯规。

目前联赛正在努力控制比赛的长度,但仍希望尽可能多地获得正确的判罚。

对泰斯犯规数的重新统计尤其让人生厌,因为它发生在转播暂停之后,没有任何迹象表明赛场上发生了什么,也让这场拖拖拉拉的比赛更加拖拉。

这就是重放挑战规则可能难以获得广泛认同的地方,因为它恶化了一个已经存在的问题。随着裁判们回放每一个出界的判罚,比赛末段变得越来越长。更糟糕的是回放要求更多是出于骄傲而不是出于证据。

最后,即便是很明显正确的判罚,球员们也会要求回放——我提到了贝弗利,但他并不是唯一一个。快船有一个回放要求证据太过明显,以至于他们还没聚在一起,裁判就确认了之前的判罚。

4.凯尔特人是怎么能和快船咬住比分的呢?他们前16次三分球都没有投中,如果其他条件相同的话,我粗略地计算一下,这个概率是1400分之一。当然,其他的事情并不是一样的。我们很难把凯尔特人三分的低命中率归功于快船,因为他们大部分的投篮都是由优秀的射手在空位投出的。

凯尔特人下半场三分手感回暖,他们22投11中,但不幸的是他们在加时赛中5记三分都未命中,全场比赛三分45投12中。

特别是斯玛特,他在疯狂打铁——或许赛季初期他火热的手感只是意外。斯马特在周三的比赛中11投1中,在过去三场比赛中29投4中。

5.尽管第四节和加时赛都很精彩,但两队上半场的表现也是某种程度的难忘。凯尔特人三分18投1中竟然还领先着快船。快船出现了13次失误,其中路·威廉姆斯出现了4次失误,也仅仅贡献了37.5%的投篮命中率。当然有些是因为对方很好的防守,但也有一些就是打得很难看。

两队在上半场总计102个回合里一共只拿到82分,差劲。

6.在加时赛还剩3分08秒凯尔特人进攻时,布拉德·史蒂文斯在球队进攻时被判技术犯规。这事在多个层面上都很奇怪。第一,史蒂文斯此前从来没有过技术犯规。第二,教练从未在活球情况下吃到技术犯规。第三,教练也不会在球队正在进攻时让自己吃到技术犯规。

看起来史蒂文斯队刚才的判罚很不满,哈雷尔在进攻中把沃克撞倒,裁判给了沃克的阻挡犯规,快船也通过这次球权由乔治找到底角的贝弗利,后者命中了关键的三分。

7.除了没完没了的回放外,常规时间裁判最后三次的判罚也引人注目,所以最后两分钟的裁判报告将会很有趣。第一次是在比赛还剩2分39秒时,裁判通过回放再次确认了他们对杰伦·布朗的吹罚,乔治由此获得了两次罚球。

后来,凯尔特人在最后一分钟以2分的优势领先,他们没能命中投篮——而且在快船获得控球权之前,他们似乎已经24秒违例了。可是快船用这个攻守转换的机会,由路·威廉姆斯投中一个三分让快船领先了1分。

最后,凯尔特人在常规时间落后3分,塔图姆向右侧运球,用他的左手,我们该怎么说呢,“帮助”乔治摔倒在地,由此获得了空位出手的机会将比分扳平。这个动作是很多单打专家特别喜欢的动作,但是边线的裁判却很难看到,因为运球者和防守者的身体都挡住了。当时距离塔图姆最近的裁判马克·戴维斯似乎完全看不到塔图姆的左臂。

8.凯尔特人将会为他们在常规赛中输掉这场比赛而感到遗憾。在比赛还剩6分15秒时,他们领先10分,在比赛还剩2分21秒时,他们仍领先7分,但在最后2分钟内,他们被打了一波10-0。更糟糕的是,他们并不能归咎于快船拥有主场优势——在斯台普斯中心,支持凯尔特人的球迷人数基本超过了支持快船的球迷人数,他们为凯尔特人的进球欢呼,甚至为快船队的罚球不中而欢呼。

9.布拉德·沃纳梅克虽然没有在关键时刻上场,但是作为29岁的“新秀”,在经历了一个平淡无奇的2018 -19赛季后,他在板凳上表现出色,贡献了14分和5次助攻,同时还对快船王牌第六人——路·威廉姆斯进行了值得称赞的防守,帮助球队在海沃德回来之前保持板凳的火力。

在过去的六场比赛中,作为替补的沃纳梅克场均得分都达到了两位数,他表现出来不俗的制造犯规能力——本赛季他总共罚球29次,这比他在2018-19赛季所有的罚球次数都多。

10.以莱昂纳德的标准来看,他并没有打出一场精彩的比赛——20投7中仅得17分,这在一定程度上要归功于斯马特的顽强防守。

但他确实在第四节贡献了全场最精彩的瞬间,他在泰斯头上用一记雷霆万钧的右手扣篮引爆全场。

在比赛还剩3分16秒的时候,他从侧翼接到贝弗利的传球,一个加速甩开了防守人,顶着泰斯的补防献上了一记暴扣,终于让快船队的观众有了一些活力,而在比赛的大部分时间里,快船队的观众听起来毫无生气。