Welcome

生涯拿3总决赛MVP有多难?强如科比没有做到,现役1人上榜

生涯拿3总决赛MVP有多难?强如科比没有做到,现役1人上榜

获得总冠军是很多NBA球员梦想,获得总决赛MVP更是球队绝对核心,NBA历史获得3次总决赛MVP仅5名球员,其中迈克尔.乔丹生涯6次获得总决赛MVP,NBA历史至今除了乔丹没有一位球员获得4次总决赛MVP,由此可见获得总决赛MVP有多难,现役NBA联盟获得总决赛MVP最多是詹姆斯3次,除此之外伦纳德能够2次获得,杜兰特2次,NBA获得3次总决赛MVP有哪些球员呢?

乔丹6次,乔丹职业生涯6次带领球队进入总决赛,6次全部获得总冠军,其中在1993年总决赛乔丹表现堪称完美,总决赛六场比赛乔丹4场得到40+得分,总决赛场均41分历史第一,总决赛结束之后乔丹退役。复出之后带领球队完成三连冠,其中在1998年总决赛35岁的乔丹表现依然出色,总决赛场均获得33分5篮板,并且在总决赛第六场最后时刻命中关键投篮,乔丹生涯6总决赛MVP历史第一。

约翰逊3次,约翰逊1979年进入NBA联盟,新秀约翰逊带领湖人队获得总总冠军,总决赛第六场约翰逊全场得到42分15篮板,凭借出色表现获得总决赛MVP,约翰逊成为NBA历史最年轻总决赛MVP球员,约翰逊在湖人队13个赛季全部带领球队打入季后赛,其中5次获得总冠军,3次获得总决赛MVP,约翰逊出色表现被誉为NBA历史最出色的控卫之一。

奥尼尔3次.奥尼尔1992年进入NBA联盟,职业生涯6次带领球队进入总决赛,获得其中4次总冠军,在2000年,2001年,2002年奥尼尔带领湖人获得三连冠,奥尼尔凭借出色表现连续三年获得总决赛MVP,奥尼尔成为乔丹之后NBA历史第一位连续三年获得总决赛MVP球员,奥尼尔在三连冠总决赛场均获得35.9分15.2篮板,总决赛奥尼尔表现堪称完美。

邓肯3次,邓肯1997年进入NBA联盟,邓肯进入联盟之后和罗宾逊组成内线双塔,生涯第二个赛季带领球队获得总冠军,邓肯凭借出色表现获得总决赛MVP,2003年邓肯在常规赛凭借出色表现获得MVP,季后赛带领球队击败三连冠湖人。总决赛面对篮网邓肯场均24.2分17篮板,邓肯出色表现带领马刺击败篮网获得总冠军,邓肯职业生涯5次带领马刺队获得总冠军,3次获得总决赛MVP,邓肯出色表现被誉为NBA历史最出色的大前锋球员之一。

詹姆斯3次,詹姆斯2003年进入NBA联盟,詹姆斯职业生涯9次带领球队进入总决赛,其中在2012年,2013年,2016年三次获得总冠军,其中在2012年,2013年连续两个获得常规赛MVP,总决赛MVP,詹姆斯成为21世纪第一位连续两年获得总决赛MVP和常规赛MVP球员,詹姆斯是现役球员当中唯一一位获得3总决赛MVP球员,目前35岁的詹姆斯依然保持巅峰期状态。