Welcome

46年的耻辱!科尔一句话饱含心酸,一切都要从那次吵架说起

46年的耻辱!科尔一句话饱含心酸,一切都要从那次吵架说起

北京时间11月21日对于勇士队来说绝对是一个难忘的日子,在客场面对实力并不算太强大的独行侠时,勇士队却做出了46年来却未曾有过的表现。94-142,48分的分差是勇士近46年来的最大分差,也让最近几年统治了全联盟的勇士队瞬间跌入了谷底。

不得不说,勇士在本赛季如此之惨的原因主要是因为伤病,在库里以及汤普森等主力球员都无法上场的情况下,现在的这支勇士队真的不能和以往同日而语。不过在这场比赛中,勇士球员的表现真的是让人欲哭无泪,尤其是在面对像东契奇这种超级新星前,昔日所向披靡的勇士队从比赛一开始就毫无还手之力。

在比赛过后,科尔在采访时也是表现出了足够的沮丧之情。对于这场耻辱般的失利,科尔也是表示会将这场比赛”冲进马桶”,并且不会带领球队观看这场比赛的录像,并着眼于未来,直接去准备接下来对阵爵士的比赛。

作为过去五年最成功的一位NBA教练,科尔在转瞬之间就从一位冠军教头成为了一名鱼腩教练,如此巨大的落差可能换成谁都无法接受。在接受采访时的这一席话,足以见得科尔对于目前球队现状的心酸之情。

上赛季还是进入总决赛的王者之师,如今已经成为一生难求的球队,这在NBA历史上都是实属罕见的事情。不过要说起勇士王朝真正堕落的起源,也许大多数球迷都会认为是上赛季杜兰特与格林的那场吵架。此前杜兰特曾明确地表示,自己与格林的那次争吵是他决意离开的原因之一,而如果当时格林控制住了自己的脾气,或许一切都会变得不同。

在这场比赛之后,不少球迷又回忆起了当年值得”载入NBA史册”的这件事,虽然最后勇士方面用1场禁赛的手段惩罚了格林的不当行为,但从目前的情况来看,勇士失去了杜兰特,而格林也获得了让自己满意的大合同。作为足以进入NBA名人堂的球员,杜兰特最终选择用这样的方式挽回了自尊。

本赛季的NBA常规赛已经进行了差不多一个月的时间,而目前的勇士队还仅仅拿到了3场比赛的胜利,稳居联盟的倒数第一。在水花兄弟都无法上场的情况下,勇士队何时才能崛起?或许这个问题连科尔本人都不知道了。